Антон Чугринов /

Правительство отправило на доработку законопроект о защите чувств верующих

Российским правительством отправлен на доработку проект закона об усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан

+T -
Поделиться:

Разработчикам закона предписано «устранить конкуренцию», которая может возникнуть в связи с тем, что некоторые предлагаемые законопроектом нормы, уже прописаны в других статьях Уголовного Кодекса. Правительство рекомендует дополнить «данные статьи соответствующими квалифицирующими признаками» и установить «за эти деяния более строгие наказания».

«Кроме того, действующим законодательством содержащиеся в законопроекте понятия «мировоззренческая символика» и «религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России» не определены», — говорится в пресс-релизе на сайте Правительства.

Проект закона об усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств был внесен в Госдуму в конце сентября. В своем первоначальном варианте, законопроект предполагал введение тюремных сроков до пяти лет лишения свободы и значительное увеличение штрафов за оскорбление религиозных чувств верующих  граждан и осквернение святынь.