Антон Чугринов /

Михаилу Аншакову предъявлено обвинение в клевете на фонд храма Христа Спасителя

Председателю Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову предъявлено обвинение по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя

+T -
Поделиться:

«Михаил Аншаков был вызван в Главное управление МВД по г. Москве, где ему вручили обвинительный акт по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя. Потерпевшим по делу фигурирует Василий Поддевалин, исполнительный директор фонда ХХС», — сказано в сообщении пресс-службы общества.

Из обвинительного акта следует, что «имея умысел оклеветать Поддевалина, Аншаков совершил действия, направленные на распространение клеветнических сведений».

До этого Аншаков проходил по данному делу в качестве подозреваемого.

«Скорее всего, до конца этой недели меня сделают обвиняемым, а дело уйдет в суд после общения с дознавателем», — сказал ранее Михаил Аншаков.

Это первое уголовное дело, возбужденное по формально новой статье Уголовного кодекса «клевета».

Фонд храма Христа Спасителя возмутило интервью Аншакова, которое он дал «Новой газете» в сентябре прошлого года. Клеветническими фонд храма и лично Поддевалин сочли заявления о том, что в храме фактически функционирует «бизнес-центр» с офисами внецерковных фирм, автомастерскими и торговыми павильонами. Также в интервью упоминалось, что многие фирмы оформлены на детей исполнительного директора фонда.