Антон Чугринов /

Обама предложил предоставить гражданство 11 миллионам нелегалов

Члены конгресса поддержали проект иммиграционной реформы, который может предоставить 11 миллионам нелегальных мигрантов возможность получить американское гражданство

+T -
Поделиться:

Барак Обама призвал Конгресс США ускорить осуществление иммиграционной реформы. По словам американского президента, нынешняя система «устаревшая».

«Да, эти люди нарушили правила. Они перешли границу нелегально. Возможно, они просрочили свои визы. Эти факты никто не отрицает», — сказал Обама, тут же пояснив, что мигрантам нужно дать шанс получить американское гражданство для того, чтобы они перестали быть частью «теневой экономики» и стали полноценными членами общества.

Помимо легализации миллионов нелегальных мигрантов, законопроект, предложенный президентом Соединенных Штатов, предполагает укрепление американо-мексиканской границы, усиление борьбы с международной преступностью и подделыванием документов, а также совершенствование работы американской судебной системы в вопросах, связанных с миграцией. Помимо этого, Барак Обмама отметил необходимость увеличения числа выдаваемых гринкарт для одаренных студентов, решивших жить и работать в США.

Примечательно, что противники реформы в лице Республиканской партии, всегда выступавшей за решение наболевшего вопроса с позиции силы, проявили готовность к совместной работе с демократами и Белым домом, заявив о согласии на компромиссный вариант законопроекта.

Комментировать Всего 13 комментариев

Интересно, а после такого резкого увеличения населения на 3% - ЦСУ США покажет падение GDP на душу населения на 3% или нет? Или по-прежнему будет "почти как в ведущих европейских странах"?

А почему увеличение населения ? Они уже все здесь, работают, покупают машины ,лечатся в больницах ...

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Глинский

Потому что ВВП считается всё-таки общий, а уже потом делится на число населения. И все работы нелегальных садовников, например, уже посчитаны - они же проходят через легальные entities, и даже если Вы платите своим садовникам кэшем - то это уже тоже учтено. Подсчёт ВВП в США -это такаааая наука - Сталин в гробу локти от зависти кусает.

Но это не важно, важно то, что он подсчитан - как Вы сами сказали, все покупки машин, жратвы и всего прочего - учтено. А потом это делится на 305M официального сшашного населения - чтобы получить ВВП на нос.

Как только вы признаете 11М "законным населением" - делить придётся на 316M - ту же самую величину общего ВВП.

Собственно, на таких вот "резких переходах" и проще всего отлавливать, где врут статистики - не только в США, разумеется.

Ну и что ? Ну поменяется или не поменяется какая-нибудь цифирь, не имеющая отношения к реальному уровню жизни ?

Потом, насчет легальных энтитев вы наверно перебарщиваете. Тем мексиканцам, которые по утрам собираются у дороги, чтобы их подобрали дворовладельцы, платят никем не учитываемыми наличными. И этот рынок наверно достаточно велик ...

Видите ли, Иосиф. В ВВП попадает весь Ваш доход (который учтён) за исключением сбережений. Считается, что Вам его некуда больше потратить, кроме как в стране - и они, в общем-то, правы - куда ездит отдыхать сшашник? не в Монако же, на крайняк -в Мексику, но это тоже легко считается, сколько там чего тратится.

В общем, основные обороты нелегалов уже учтены.

Какая разница? Да никакой, конечно - Ваш уровень жизни от этого никак не изменится, естественно. Просто будет чуть более точно понятно - насколько врёт сшашная статистика.

Не в методологии (там-то и так ВВП завышен раза в 2, мы это уже обсуждали на примере плюшевого медвежонка), а именно в таких вот чисто политических мелочах.

Я, знаете, Иосиф, с детства приучен смотреть программу "Время". Даже когда от неё совсем уже мутило - я смотрел. Не для того, чтобы услышать "правдивые цифры" - их там давно не было в 1980х, а чтобы понять, на каком уровне уже врут, то есть насколько уже власти desperate (в близких Вам терминах). Потому что момент крушения желательно определить всё же хотя бы за пару лет. У меня, увы, не всё так просто, чтобы снялся и улетел.

момент крушения желательно определить

Ну тогда Вам надо читать наверно российский новости, а не американские ...

Я слежу за новостями всех стран, в которых у меня есть интересы, Иосиф. В данный момент у меня "предчувствия Му-му" только по поводу США. Чуток - по поводу Турции, но самый чуток.

Вообще-то на моей недавней памяти россияне уже отпраздновали кончину США ... 

Увы, Иосиф, это была Ваша какая-то очень индивидуальная Память. Общество, наверное.

Кончины США, Иосиф, никакой не будет. Пипец - это не кончина. Это вполне может быть - если повезёт - началом нового взлёта, как это ПОКА получается с Россией, как это получилось с Германией (но не вышло с Японией).

Но это - требует времени, и вряд ли произойдёт на моём веку. Поэтому пипец США мне очень и очень невыгоден. но это не значит, что я могу заговорить сшашную элиту - "ну, поумнейте, ну, поверните" - как я было бы бесполезно заговаривать совдеповскую элиту в 1985ом. Но пипец совка мне был выгоден, а вот США - нет.

Нет, Владимир. У меня проблемы с характером, а вот с памятью пока что все хорошо. Особено хорошо помнятся волны радости. 

Ну так GDP в этот период может и вырасти, тем более что американская экономика в данный момент растет быстрее, чем европейская, что отчетливо видно на наших уровнях продаж, например, даже если статистика врет.

Да и если все остальные факторы не изменятся, не сдвинут три процента США больше, чем на одну, максимум две позиции.  Все равно рядом с лидирующими европейскими странами будем :).

Если делитель увеличится, а делимое останется прежним, ВВП на душу упадет примерно на три процента.  

И хотя это никак не отразится на сравнении США с ведущими европейскими странами, не говоря уже о том, что в европейских странах тоже не без нелегалов, г-н Бутенко возрадуется.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Таня, ну должна же быть у человека в жизни хоть какая-нибудь радость ... 

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Дмитрий Глинский Комментарий удален автором