Смешение четырех вкусов: сладкого, соленого, кислого и горького в одном блюде — основа тайской кухни. Такая еда воздействует одновременно на все вкусовые рецепторы и доставляет гораздо большее удовольствие, чем простые блюда с одним ярко выраженным вкусом.

«В США тайская кухня по популярности занимает третье место, а в России явно недооценена. “Том Ям Ка” я впервые попробовал в Нью-Йорке и влюбился сразу и наповал», — говорит юрист и кулинар Александр Раппопорт.

«Том Ям Ка» — суп с курицей на кокосовом молоке — у тайцев по популярности уступает «Том Яму» классическому, но туристы ценят его за сладко-сливочный нежный вкус и пряно-цитрусовый аромат.

Главные «вкусовые» ингредиенты для этого блюда — лемонграсс, галангал и кафрский лайм — специально привезут из Таиланда. Мгновенная обжарка пряностей на открытом огне в тонкостенном воке из кулинарной коллекции BORK раскроет их аромат.

Меню вечера:

  • Тайский салат с говядиной
  • «Том Ям Ка» на кокосовом молоке с курицей и креветками
  • Зеленый сладкий карри и красный карри сладко-острый
  • Мастер-класс Александра Раппопорта

    Флагманский бутик BORK, ул. Садовая-Спасская, д. 3, стр. 3

    13 февраля

    Сбор гостей в 19.00

    Записаться можно по электронной почте [email protected]

    Количество мест ограничено.

    Партнер мероприятия: