Кулинарный мастер-класс с Александром Раппопортом
в фуд-студии BORK

«Сноб» приглашает участников проекта продегустировать и научиться готовить самые вкусные блюда тайской кухни

Участники дискуссии: Юлия Зверева
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Смешение четырех вкусов: сладкого, соленого, кислого и горького в одном блюде — основа тайской кухни. Такая еда воздействует одновременно на все вкусовые рецепторы и доставляет гораздо большее удовольствие, чем простые блюда с одним ярко выраженным вкусом.

«В США тайская кухня по популярности занимает третье место, а в России явно недооценена. “Том Ям Ка” я впервые попробовал в Нью-Йорке и влюбился сразу и наповал», — говорит юрист и кулинар Александр Раппопорт.

«Том Ям Ка» — суп с курицей на кокосовом молоке — у тайцев по популярности уступает «Том Яму» классическому, но туристы ценят его за сладко-сливочный нежный вкус и пряно-цитрусовый аромат.

Главные «вкусовые» ингредиенты для этого блюда — лемонграсс, галангал и кафрский лайм — специально привезут из Таиланда. Мгновенная обжарка пряностей на открытом огне в тонкостенном воке из кулинарной коллекции BORK раскроет их аромат.

Меню вечера:

  • Тайский салат с говядиной
  • «Том Ям Ка» на кокосовом молоке с курицей и креветками
  • Зеленый сладкий карри и красный карри сладко-острый

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 1 комментарий

Забавно, на фото у Александра в руках "Гастрономические рецептыши" Ники Белоцерковской :) Вот кого бы позвать на один из таких мастер-классов!

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина, Анна Герасимова