Антон Чугринов /

Актеры просят правительство отпустить сирот в Америку

Известные российские актеры и общественные деятели обратились к руководству страны с просьбой отпустить детей-сирот, в отношении которых уже был начал процесс по усыновлению родителями-американцами

+T -
Поделиться:

В числе обратившихся к президенту — актеры Сергей Юрский, Евгений Миронов, актриса и учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич.

По информации, озвученной сегодня во время круглого стола «Сироты без границ», в декабре прошлого года 81 супружеская пара граждан США написала обращение к руководству РФ с просьбой разрешить им закончить процесс усыновления детей в России. По их словам, все необходимые документы для усыновления детей они собирали в течение многих лет, и им оставалось лишь дождаться дату суда и его решения. Но с 1 января 2013 года вступил в силу «закон Димы Яковлева», который накладывает запрет на усыновление российских сирот гражданами США.

Комментировать Всего 2 комментария

Если бы совсем не было надежды на то, что Путин нас услышит, не стоило бы рано вставать, ехать на пресс-конференцию и два часа говорить перед необильной аудиторией. Мы обращались именно к президенту, придя к выводу, что только он сможет повернуть эту историю в обратную сторону. Мы говорили не о том, чтобы отменить закон. Речь шла о сверхсрочной мере: в зале сидели две матери, приехавшие из США, которые говорить не могли без слез. Сейчас есть 81 подобный случай. 81 трагедия. За каждым стоит не только пара родителей, родственников, месяцы, а то и годы, потраченные на оформление документов, но еще и дети, которые их ждут и которые готовы их назвать «папа» и «мама». Если эти американские семьи не получат разрешение в ближайшие недели, то дело будет замято. Должен произойти поворот в сердце у одного человека — самого высокого руководителя нашей страны, на всех остальных ни мы, ни приехавшие матери не можем надеяться. 

"Должен произойти поворот в сердце у одного человека — самого высокого руководителя нашей страны.."

Спасибо Вам, Сергей! Я, лично, сомневаюсь, что у него есть сердце, но уважаю Вашу попытку до этого гипотетического сердца достучаться.