Антон Чугринов /

Умер бывший глава «Газпрома» Рем Вяхирев

На 79-м году жизни скончался бывший глава «Газпрома» Рем Вяхирев

Участники дискуссии: Алексей Алексенко
+T -
Поделиться:

Акционерное общество «Газпром» было создано указом Бориса Ельцина от 5 ноября 1992 года и постановлением совета министров от 17 февраля 1993 года на базе государственного газового концерна «Газпром». Председателем правления был назначен Рем Вяхирев. С июня 2001 по июнь 2002 года Рем Вяхирев возглавлял совет директоров компании. В июне 2002 года был назначен советником Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост первого заместителя руководителя администрации президента России.

После ухода из «Газпрома» Вяхирев редко появлялся на публике. Единственное интервью за 11 лет он дал в прошлом году журналу Forbes. В нем он рассказал, что владеет поместьем в Подмосковье и пакетом акций «Газпрома» в 0,01182% акций.

Комментировать Всего 1 комментарий

Охохо, Царствие Небесное. 

А ведь намеревался человек жить долго-предолго. Ради чего даже принимал регулярно сам – и заставлял принимать подчиненных – таинственные "пептиды Хавинсона", названные так в честь своего автора, Владимира Хацкелевича Хавинсона , преуспевающего, скажем так, "ученого". Многие люди принимали пептиды Хавинсона, и портреты их украшают его роскошный офис Владимира Хацкелевича. Наверное, портрет Вяхирева он теперь со стены снимет...