Егор Москвитин /

Самые интригующие сериалы нового сезона

Начинается новый телесезон; в главных ролях — продажные политики, вкрадчивые зомби, похожие на героев «Хоббита» викинги и советские люди в США

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Главная премьера первого квартала нового года — «Карточный дом» (House of Cards) канала Netflix, американская адаптация британского политического триллера двадцатилетней давности. В главной роли — оскароносный Кевин Спейси, играющий  циничного парторга, рвущегося в президенты. А в его королевской рати нашлось место таким красавицам, как Робин Райт и Кейт Мара. Первый эпизод, снятый Дэвидом Финчером, вышел 1 февраля. Кажется, у нас наконец-то появилась альтернатива уволенному с поста мэра Чикаго «Боссу».

Двумя днями раньше на FX Network начался сериал «Американцы» (The Americans). Это так называемая period drama, то есть шоу, в котором эпоха играет не менее важную роль, чем люди. В случае с «Американцами» эта эпоха — восьмидесятые годы прошлого века, кульминация холодной войны. Главные герои — агенты КГБ, притворяющиеся гражданами США. В общем, это как «Родина» (Homeland), только без надоевшего Ближнего Востока.

Еще один сериал о теории заговора — «Час Икс» (Zero Hour) — выйдет 14 февраля на канале ABC. Зрителям обещан полет фантазии на высоте «Секретных материалов» и LOST. В сюжете замешаны нацистские артефакты, инопланетяне, масоны, древние ордены, дети индиго, спецслужбы и религиозные фанатики. Список, кажется, можно продолжать на свое усмотрение: если шоу не закроется на старте (как печально известное «Событие»), то в его сюжет обязательно впишут и оборотней, и вампиров, и эскимосов. Вот только не говорите, что эскимосы существуют. Приятный момент, связанный с «Часом Икс», заключается в том, что главный герой — не очередной юный Гарри Поттер, циничный врач, эксцентричный детектив или переутомившийся клерк, а самый обыкновенный мужчина за сорок, писатель и алкоголик. Другими словами, наконец-то нам есть с кем себя отождествить. А то все Хэнк Муди да Хэнк Муди.

3 марта на респектабельном канале History начнется наполовину художественный, наполовину документальный сериал «Викинги» (Vikings), посвященный невероятной политической карьере датского конунга Рагнара Кожаные Штаны. Шоу рассчитано на тех, кому нравится историческая составляющая «Игры престолов» (Game of Thrones), но не нравится фэнтезийная. Третья партия «Игры престолов», кстати, начнется уже 31 марта — о ней в следующем выпуске нашей телепанорамы.

Тем, кто не готов к знакомству с политиками, гэбистами и викингами, канал AMC предлагает провести время со старыми друзьями: 10 февраля на нем стартует новый сезон «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead). Зомби в этом сериале, напомним, отошли на второй план и теперь играют роль коллективного психоаналитика, помогающего разобраться героям в их внутреннем мире. С каждым сезоном это гадание на кишках становится все более интригующим.

А на канале Starz с 25 января идет «Спартак: Война обреченных» (Spartacus: War of The Damned). Это последняя глава поэмы о рабе, ставшем гладиатором и бросившем вызов империи, спешите видеть. Чтобы немного подогреть интерес, напомним, что, хотя восстание и было подавлено, тело настоящего Спартака римляне так и не нашли.

 

Комментировать Всего 3 комментария

Я бы еще обратил внимание на новый проект The Following с Кевином Бейконом в главной роли. Многообещающий триллер, динамичный, с отличным сценарием и непредсказуемыми разворотами. Производство FOX.

И конечно сериал Banshee - от создателей неверотяно популярного как у нас, так и за океаном True Blood. Опять маленький городок в глубинке Америки, целая россыпь блистательных образов, среди которых пожалуй лучший злодей за последние несколько лет.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Смотрю "Карточный дом". Его, кстати, поздними вечерами показывают по Первому каналу. Получаю огромное удовольствие.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Егор, спасибо! Вы очень вовремя объявились - я было приуныла, что все Каслты, Менталисты, NCISы, Хоумланды и иже с ними стреляльно-позитивные идут с отставанием моего графика :-)