Антон Чугринов /

Представлены чертежи лайнера «Титаник II»

Австралийский миллиардер Клайв Палмер представил чертежи точной копии «Титаника»

+T -
Поделиться:

Миллиардер Клайв Палмер, который объявил в прошлом году о планах построить точную копию «Титаника», представил чертежи нового судна и сообщил о том, что уже нашлись желающие заплатить 1 миллион долларов за возможность оказаться на борту нового океанского суперлайнера. По прогнозам миллиардера, «Титаник II» должен спуститься на воду в 2016 году. Точная стоимость билетов на шестидневный круиз из Великобритании в США пока не объявлена.

Согласно представленному проекту, длина лайнера составит 270 метров, вес — 40 тысяч тонн, на девяти палубах будут расположены 850 кают. Судно будет вмещать 2,6 тысячи пассажиров, а обслуживать их будут 900 членов экипажа.

«Дизайн нового судна будет в точности соответствовать "Титанику", однако в него будут привнесены некоторые современные удобства, например, кондиционеры. Не исключено, что пассажиры "Титаника II" получат возможность пользоваться на борту интернетом. Хотя я против этого. На мой взгляд, во время такого путешествия нужно просто отдыхать», — рассказал миллиардер.

По замыслу Палмера, все пассажиры «Титаника II» получат костюмы в стиле начала XX века, которые будут включены в стоимость билетов.

Миллиардер отказался раскрывать стоимость строительства, которое будет осуществляться на китайской судоверфи «Джинлинг», но заявил, что у него «достаточно для этого денег».