МГУ занял 50-е место в мировом рейтинге вузов

Московский государственный университет имени Ломоносова вернулся в рейтинг ста вузов с лучшей мировой репутацией по версии британской газеты Times

+T -
Поделиться:

Пятидесятое место МГУ разделил с австралийским Университетом Сиднея. В прошлом году ни один российский вуз не был представлен в этом списке, а в 2011 году МГУ занимал в нем 33-е место. Всего в рейтинге представлены учебные заведения двадцати стран.

Первое место в рейтинге третий год подряд занимает Гарвардский университет, за ним следует Массачусетский технологический институт. Тройку лидеров замыкает самый успешный в рейтинге британский университет — Кембриджский.

Рейтинг мировых вузов, подготовленный приложением газеты Times — Times Higher Education, был составлен на основе репутации вуза у профессорского состава. В опросе приняли участие более 16 тысяч преподавателей по всему миру. 

Помимо рейтинга репутации газетой ежегодно составляется рейтинг 400 лучших мировых вузов. В списке за 2011–2012 год МГУ стоит на 289-й строчке, а Санкт-Петербургский государственный университет занял 393-е место. В опубликованном списке 200 лучших вузов за 2012–2013 год Московского государственного университета не оказалось.

Комментировать Всего 2 комментария

Брызгайте ядом, г-н Бутенко.  То, что Вы называете ПТУ Стэнфордом и обшарпанным Беркли в верхушке хит парада.  Даже мой Дэвис, который по Вашим меркам поди и на детсад не тянет, Вашу альма матер опередил, причём не в первый раз. 

Мировой сговор, не иначе. 

В рейтинге, составленном в Буркина-Фасо, Сорбонны вообще нет, а про Станфорд они просто не слышали.

В подобных рейтингах в прошлом ещё, кажется, году, МГУ был на 100-каком-то месте. То, что он за год стал 50ым говорит не об охренительных успехах г-на Садовничего и его команды, а о том, чего стоят такие рейтинги. Если МГУ в следующем году станет в этих "рейтингах" первым - я не удивлюсь, если 300-ым - тоже.