Елизавета Симбирская /

/ Москва

  Премьерный показ мультфильма «Ку! Кин-дза-дза»

Приглашаем участников проекта на премьеру мультфильма режиссера Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза»

Кадр из мультфильма «Ку! Кин-дза-дза»
Кадр из мультфильма «Ку! Кин-дза-дза»
+T -
Поделиться:

В 1986 году кинозрители познакомились с прорабом дядей Вовой и скрипачом Гедеваном — героями фильма «Кин-дза-дза!» режиссера Георгия Данелии и сценариста Резо Габриадзе. Картина быстро завоевала всеобщую зрительскую любовь, молодое поколение растащило фильм на цитаты. 

И вот спустя 27 лет на экраны выходит полнометражный анимационный фильм по мотивам художественной ленты. Мультфильм «Ку! Кин-дза-дза» режиссер Данелия начал делать еще в 2005 году. Когда в 80-е режиссер писал игровой сценарий, он хотел ввести туда несколько анимированных сцен, но на тот момент это не получилось по техническим причинам. В 2005 году идея сделать историю про галактику Кин-дза-дза полностью анимированной казалась уже вполне реальной. Но на этот раз преградой стали финансовые проблемы. И только в 2010 году, когда за финансирование взялись Первый канал, компания «СТВ» и Леонид Ярмольник, проект состоялся и теперь готов к демонстрации широкой публике.  

Мультфильм, по заверению авторов, не является ремейком фильма — это новое прочтение истории, которая случилась с дядей Вовой и Гедеваном четверть века назад. Действие перенесено в ХХI век. Социальный статус героев немного изменился. Вместо прораба дяди Вовы появился виолончелист Чижов — мировая знаменитость, а юного скрипача Гедевана заменил приехавший в Москву школьник Толик, поступающий на курсы диджеев. У героев появились мобильные телефоны. Правда вот проблемы, с которыми им предстоит столкнуться, как говорят авторы, мало чем отличаются от тех, что были в 1986 году.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.