Антон Чугринов /

Журнал «Русская жизнь» закрыт

Работа интернет-ресурса может быть возобновлена после передачи прав редакционному коллективу, сообщил генеральный директор медиагруппы «Событие» Игорь Мальцев

+T -
Поделиться:

Журнал «Русская жизнь» закрыт по экономическим соображениям, говорится в официальном сообщении: «По итогам первого года развития проекта "Русская жизнь" руководство Медиа Группы "Событие" приняло решение о выходе из проекта. Это связано с существенным отклонением от плановых экономических показателей, которое мы наблюдаем. Речь идет о недостаточной динамике сборов от рекламы».

Главный редактор «Русской жизни» Дмитрий Ольшанский уточняет, что журнал выходил лишь четыре с половиной месяца, и сомневается, что это достаточный срок для того, чтобы делать выводы о рентабельности проекта. «Мы узнали о решении собственника вчера, но думали не делать заявлений пару недель, чтобы уладить все дела. Однако уже сегодня на сайте появилось сообщение о прекращении сотрудничества. Надо отметить, что наш "развод" вполне цивилизованный: всем сотрудникам обещали заплатить компенсации, также нам гарантировали, что права на тексты остаются за редакцией "Русской жизни"», — сказал Ольшанский «Снобу».


Общественно-политический и литературный журнал «Русская жизнь» издавался с апреля 2007 года по июнь 2009 года в Москве. C октября 2012 года журнал вновь начал выходить, но в качестве ежедневного литературного интернет-СМИ.