Антон Чугринов /

Следствие проведет очную ставку Филина и Дмитриченко

Следствие планирует провести очную ставку художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина с Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем покушения Юрием Заруцким и водителем Андреем Липатовым

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Как рассказал начальник следственного управления УВД Центрального округа Москвы Александр Кулигин, между тремя фигурантами уголовного дела уже проведены очные ставки, и те противоречия, которые были в их показаниях, устранены. Кулигин также сообщил, что очная ставка между фигурантами и Филиным будет проведена после его возвращения из Германии, где в данный момент худрук проходит лечение.

Начальник следственного управления уточнил, что следствие располагает данными, которые указывают на существование «устойчивой связи» между тремя фигурантами, в частности, данными о том, «как они предварительно договаривались об этом, каковы были их действия в день нападения». Кулигин также сообщил, что следователи не располагают информацией о том, что за Дмитриченко кто-то стоял, и что он не конечный заказчик преступления.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло вечером 17 января. У подъезда дома худрука неизвестный в маске плеснул ему кислотой в лицо. Филин получил серьезные ожоги глаз и лица, в Москве ему было проведено несколько успешных операций, после чего он был направлен на лечение в Германию.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, и в начале марта следствие арестовало предполагаемого организатора нападения ведущего солиста балета Павла Дмитриченко, предполагаемого исполнителя преступления Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова. Мотивом нападения, по версии следствия, послужила личная неприязнь Дмитриченко к Филину, связанная с профессиональной деятельности.

Комментировать Всего 1 комментарий

Следственные действия по делу о нападении на Сергея Филина завершены. Очная ставка потерпевшего с обвиняемыми не состоялась, так как первый находится не в России. По некоторой информации, в ней нет необходимости. В данный момент следствие ждет результатов экспертизы.