История о кулинаре-идиоте, который запек в печи гигантскую птицу

10 килограмм. 10 килограмм.10 килограмм! Индейка! 10 килограмм! Обмазал ее солью, перцем, медом и горчицей, завернул в фольгу и запек в печи

+T -
Поделиться:

Что из этого вышло? Смотрите комедийную историю «Кулинар-идиот», в которой не очень трезвый я приготовил огромную птицу, гонял другую птицу, более мелкую, по огороду, танцевал, орал, еще выпивал и делал всякое прочее не очень потребное

Итак, погнали.

Выпили. Индейка с помощью жены Оли (спасибо тебе большое, мой верный гастрономический друг!) была замаринована в выше обозначенной смеси.

Выпили.

 

А вот еще одна фотография — индейка и сын мой Петя.

 

Выпили. Потом мы завернули индейку в фольгу. Фотографии у меня всегда какие-то мерзкие выходят. Но суть дела передают вроде:

 

Выпили. И небольшое отступление. Впрочем, оно случилось именно тогда — сразу после того, как подготовил индейку к печи, но минут за пять до главного действа.

 

Потом, после пробежки, я установил индейку в печь. Для начала разгреб угли, чтобы поставить в нужное место противень. Выпили.

 

Я же говорю: фотографировать я не умею. Так что, чтобы было понятнее: черное — это печь, а красное и желтое — угли. А вот печь 1926 года с индейкой внутри. Выпили.

Через два часа я ее достал. Полил ее же жиром, лишний жир (много его натопилось) вычерпал. Выпил. То же самое повторил еще через два часа. Выпил. Еще четыре часа. И па-да-да-дам! (Выпили.)

 

И еще раз: па-да-да-дам! (Снова выпили.)

 

Потом я (нетрезвый) появился среди гостей (нетрезвых). Снова выпили.

Выпили.

Тут мне особенно ценен первый голос. Принадлежит он 10-летней девочке.

 

Выпили. А индейку съели. Съели всю. Без остатка.

Комментировать Всего 2 комментария

Сергей Иванов Комментарий удален

какая у вас чудесная работа, Борис!

завидно....:-)

а знаете, как мне самому дико себе же завидно! работа-мечта!