Елизавета Симбирская /

/ Лондон

  Экскурсия по Би-би-си в Лондоне

Проект «Сноб» приглашает на экскурсию по редакции Русской службы Би-би-си

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

В 2012 году всемирная информационная служба Би-би-си покинула историческое здание, в котором работала на протяжении 70 лет, и переехала в новое, современное, технически более оснащенное. Это событие ознаменовало начало новой эпохи в истории одной из самых известных бродкастинговых корпораций.  «Нью Бродкастинг Хаус» — это мощный информационный центр, место работы тысяч журналистов и сотрудников различных подразделений Би-би-си, которые раньше трудились в разных зданиях.

Русская служба Би-би-си, как и вся Всемирная служба Би-би-си с ее 27 языковыми и региональными службами, находится на пятом этаже нового здания. Именно по этому этажу, его редакциям и студиям, из которых ведется интернет-вещание на русском языке, и пройдет экскурсия для участников проекта «Сноб». Встретит гостей кавалер ордена Британской империи Сева Новгородцев. С 1977 года он является постоянным сотрудником русской службы Би-би-си. Его музыкальная передача «Программа поп-музыки из Лондона», переименованная впоследствии в «Рок-Посевы», выходила на протяжении 27 лет, вплоть до 2004 года, и принесла радиоведущему большую популярность. На днях отметила десятилетие другая программа Севы Новгородцева — «БибиСева», трансляции которой продолжаются и сегодня.

Во время экскурсии один из редакторов Русской службы Би-би-си встретится с гостями, чтобы ответить на интересующие вопросы и рассказать, как сегодня при помощи интернет-вещания Русская служба Би-би-си позволяет пользователям сайта bbcrussian.com в любом уголке мира слушать и смотреть новости или развлекательные программы на русском языке.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.