Антон Чугринов /

Мордовский суд получил ходатайство Толоконниковой об УДО

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова считает, что у ее подзащитной есть основания просить об УДО

Участники дискуссии: Павел Макеев
+T -
Поделиться:

Зубово-Полянский суд Мордовии получил ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которая была осуждена за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. О дне, времени и месте проведения судебного заседания по ходатайству пока не сообщается.

Адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова пояснила, что у ее подзащитной есть все основания просить об УДО. Надежда Толоконникова положительно характеризуется по месту жительства и в колонии, не имеет конфликтов с другими осужденными и с администрацией колонии. Также у Толоконниковой есть малолетний ребенок. Галерист Марат Гельман и руководство «Новой газеты» выражали готовность трудоустроить ее после освобождения из колонии. 

По нынешнему законодательству, осужденный имеет право просить о досрочном освобождении после отбытия половины назначенного судом срока. У Надежды Толоконниковой этот срок, с учетом времени пребывания в СИЗО, наступил в марте.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину,Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый «панк-молебен», устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.

Комментировать Всего 1 комментарий

Надежде Толоконниковой объявлен третий выговор.

По словам ее мужа Петра Верзилова, выговор был объявлен за то, что она находилась без конвоя в неположенном месте, хотя, по мнению супруга, она вышла курить в отведенное для этого место. 

«Она каждый день без какого-либо конвоя ходит в данное место, где выкуривает сигареты, и до сего момента никаких нареканий к ней по данному поводу не было», – поясняет Верзилов.