Антон Чугринов /

В Новосибирске прошли обыски по «болотному делу»

Сотрудники Следственного комитета провели обыск в квартире оппозиционного активиста Андрея Терехина

Участники дискуссии: Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

Новосибирский художник и автор проекта «Монстрация» Артем Лоскутов написал в своем микроблоге о том, что сотрудники Следственного комитета провели рано утром обыск в квартире оппозиционера Андрея Терехина, в рамках расследования «болотного дела».

Андрей Терехин написал в социальной сети, что в ходе обыска в квартире было разбито окно, выломана дверь и изъяты все ноутбуки.

«Нарушили все протокольные правила обыска. В протокол вписать ничего не дали, сказали: пишите все на отдельной бумажке», — сообщил Терехин. 

С Терехина и его подруги Анны взята подписка о неразглашении, на данный момент оппозиционера допрашивают в Следственном комитете.

Андрей Терехин является одним из организаторов гуляний «ОккупайНск», которые прошли в мае прошлого года и были приурочены к аналогичной московской акции «ОккупайАбай». Также Терехин является главным редактором журнала Légionnaire и лидером движения «Реформация». 

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений 6 мая прошлого года участников согласованной акции протеста на Болотной площади с полицией. На данный момент фигурантами дела, объединенного с делом о подготовке массовых беспорядков, являются более 20 человек, большая часть которых находится под арестом. 

Комментировать Всего 1 комментарий

В Иваново опознан в качестве участника «массовых беспорядков» Дмитрий Рукавишников, активист «Левого фронта». Для процедуры опознания Рукавишникова побрили и подстригли, после чего неназванный свидетель опознал его в качестве участника массовых беспорядков на Болотной площади. Следователи намерены вести Дмитрия Рукавишникова в Москву.