Теракт в США

На финишной прямой Бостонского марафона прогремело два взрыва. Есть пострадавшие

+T -
Поделиться:

Сегодня, спустя три часа после того как победитель пересек финишную черту, прогремело два взрыва. Очевидцы сообщают, что повсюду лежат тела жертв. Есть ли погибшие, сейчас уточняется. На месте теракта работают спасатели. 22News ведет прямой видеорепортаж с места событий. 

Момент взрыва был запечатлен телеканалом TPM, который вел прямой репортаж с марафона: 

Бостонский марафон — один из старейших и самых популярных в мире, ежегодно в нем участвуют огромное количество людей со всего мира. Этот марафон был 117-м по счету, по предварительным данным? в нем приняло участие более 24 тысяч человек, включая 24 российских атлета.

Читайте также

Комментировать Всего 13 комментариев
00:30

Согласно последней информации, погибли, по меньшей мере, три человека. Пострадавших более 30 человек.

01:10 — обновление 01:50

New York Post сообщает, что задержан первый подозреваемый в совершении теракта. Он также ранен и сейчас находится в больнице Бостона под охраной. Известно о нем лишь то, что он уроженец Саудовской Аравии. 

01:50

UPD. Полиция категорически опровергает, что задержан подозреваемый.

01:20

Президент США Барак Обама приказал своей администрации помочь в расследовании теракта.

Сейчас известно, что на месте взрыва были найдены еще две несработавшие бомбы, которые в настоящий момент деактивированы.

Полиция заявила о двух погибших, однако New York Post приводит данные со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах о двадцати погибших. 

Антитеррористические подразделения Нью-Йорка приведены в состояние повышенной готовности.

01:30

Главным хештегом в твиттере стал #boston. В инстаграме пользователи публикуют фотографии Pray for Boston («молимся за Бостон»):

Фото athena_font

Фото ajanosick

01:35

Власти Бостона распорядились отключить мобильную связь, опасаясь очередных взрывов.

01:40

Пострадавших  более ста человек

01:45

Через пятнадцать минут Барак Обама выступит с речью, обращенной к американскому народу.

02:00

Предварительно полиция приняла за третий взрыв бытовой пожар, случившийся в публичной библиотеке им. Кеннеди. Теперь в официальном твиттере полиции Бостона появилось сообщение, что эти события хоть и похожи, но, по всей видимости, не связаны друг с другом.

02:12

Барак Обама начал свое выступление. 

Он уверяет граждан, что все делается возможное для стабилизации обстановки в городе и стране. Благодарит службы спасения за оперативную работу. Заверяет, что сделает все для расследования случившегося — виновники будут преданы правосудию. Однако до сих пор неизвестно, кто и почему совершил это преступление.

Он выражает слова признательности гражданам за проявленную выдержку и выражает свое уважение свободолюбивому духу Бостона.

05:00

Количество погибших в теракте увеличилось до трех человек. 

09:10

По официальной информации,  погибли три человека, пострадали 144, состояние 17 из которых оценивается как критическое.

 

Новости наших партнеров