Союз журналистов просит назвать московские улицы именами Листьева и Политковской 

В Москве могут появится улица памяти 350 убитых в России журналистов и улица Владислава Листьева

+T -
Поделиться:

Председатель Союза журналистов Всеволод Богданов выступил с предложением назвать одну из московских улиц в память всех убитых российских журналистах. По его словам, на этой улице можно поставить обелиск, на котором были бы написаны имена всех 350 убитых с 1991 года работников СМИ.

Также Богданов считает, что впоследствии можно назвать отдельные улицы в честь наиболее известных журналистов, например Влада Листьева или Анны Политковской.

По словам Всеволода Богданова, название улиц может быть простым, например улица Журналистов, или более творческим и точным. Этот вопрос собирается решить Союз журналистов в ближайшие дни, после чего направить обращение в столичную комиссию по наименованию улиц.

Председатель городской межведомственной комиссии по наименованию улиц, заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что он согласен с тем, что одну из столичных улиц стоит назвать в честь Владислава Листьева, однако, по его словам, увековечить имя Анны Политковской, возможно будет только в 2016 году, поскольку законодательство требует, чтобы со дня смерти человека, в честь которого называют улицу, прошло не менее 10 лет.

Стоит отметить, что именем Владислава Листьева названы улица и переулок в городе Армавир Краснодарского края, а в Милане, Ферраре и Тбилиси есть улицы, которые носят имя Анны Политковской. Также в Риме в ее честь названа площадь.