Русская коллекция FREYWILLE

Австрийский ювелирный дом FREYWILLE выпустил коллекцию украшений, посвященную России. Привычную русскую символику вы здесь не найдете, зато причудливые славянские орнаменты, героини волшебных сказок и купола церквей — повсюду

+T -
Поделиться:

Ювелирный дом FREYWILLE — это австрийское семейное предприятие, которое в самом начале пути громко заявило о себе. Основательница компании Микаэла Фрай, раздумывая, чем она может заворожить модниц, обратила внимание на оригинальную эмаль — технику украшения драгоценных металлов горячей эмалью, которая используется с незапамятных времен. Украшения, изготовляемые из эмали, были популярны в высших слоях общества в Индии, Древнем Египте и Китае и ценились выше драгоценных металлов. В 1950 году Микаэла в своей венской мастерской начинает первые эксперименты по созданию подобных ювелирных украшений, и уже через десять лет мир сходит с ума по FREYWILLE.

Этой весной FREYWILLE представляет коллекцию «Русская страсть» — украшения, вдохновленные славянскими фольклорными мотивами. Благодаря национальным орнаментам и изображениям героинь волшебных сказок украшения выглядят женственно, роскошно, утонченно и невесомо. Цветовая гамма «Русской страсти» как нельзя лучше совпадает с общим настроением всех украшений FREYWILLE — это чистые, яркие цвета.

Секрет популярности бренда кроется в гармоничном сочетании материала, цвета и стиля. На браслетах, кольцах, кулонах и серьгах обыгрываются удачно подобранные орнаменты и сюжетные мотивы. Дизайнеры, художники и искусствоведы ювелирного дома тщательно разрабатывают темы для будущих украшений. В них поочередно отражается ключевая символика разных культур, изобразительных стилей. Для оформления FREYWILLE уже не раз использовались сюжеты из истории древних цивилизаций, мифологические образы и фольклорные персонажи. Также FREYWILLE бережно работает с наследием живописи XIX и XX столетий. В свое время этот дом выпустил коллекции, вдохновленные полотнами Густава Климта, Клода Моне, Фриденсрайха Хундертвассера и Альфонса Мухи. В 2013 году для FREYWILLE настало время переосмысления культурного наследия России, и это тот самый случай, когда можно испытать гордость за свою страну.

Теги: lifestyle, FREYWILLE
Комментировать Всего 8 комментариев
"...и это тот самый случай, когда можно испытать гордость за свою страну".

Откровенно говоря, сей приятный факт особенной гордости за свою страну у меня не вызывает. На мой взгляд, ювелиры отошли от русской изобразительной традиции довольно далеко (что в данном случае только к лучшему). 

А с эмалями у меня связано одно нежное воспоминание детства. В галерее Средних веков Эрмитажа хранились, да и сейчас, наверное, хранятся, знаменитые лиможские эмали. Сотрудники Эрмитажа совершенно понятным образом ценят эти эмали как зеницу ока и часами могут рассказывать о секретах их сложного производства, о сюжетах и об общей художественной ценности.

Вот, например, святая Валерия.

думаю, появление русской коллекции у ФВ было неминуемым, т.к. в последние года два я вижу их украшения решительно на каждой соотечественнице :)

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина, Лариса Гладкова

Я как раз яркий пример такой соотечественницы!) Обожаю этот бренд и уже давно. И любовь моя к нему совершенно не утихает. И для меня он абсолютно выбивается из всех украшений. Ну, конечно же, я, как и все нормальные женщины, люблю бриллианты и прочие драгоценные камни. Но вот мою яркую индивидуальность (нескромно я так о себе...) может подчеркнуть именно Freywille с его насыщенностью красок и узоров.

Правда у меня с этим брендом связаны немного печальные воспоминания. Когда-то я потеряла кольцо серии LOVE и в это же время рассталась с молодым человеком. Вот так я осталась сразу без двух LOVE....(

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Марин, вы сами по себе яркая внешне, потому Вам и идет несомненно!

и я могу подтвердить Ваше мнение, первый раз увидела их в 96 еще  - эта марка для меня не ювелирка, это скорее относится к области искусства.  мне они тоже оч нравятся

я бы еще историю возникновения почитала. Есть у кого?

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина

Лариса, спасибо за комплимент!)

Если нужен краткий экскурс в историю бренда, то в первом абзаце статьи вполне емко написано. Ну, а подробности можно найти тут  http://www.frey-wille.com/#WOFW/WhoWheAre

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Cпасибо, Марин!!

у меня они так и остались в сердце - Вена, искусство и FREYWILLE )

Татьяна Фон-Варденбург, Таня, дорогая! А ты ведь тоже ювелиркой занимаешься? Скажи, вот мне одной кажется, что у Freywille какая-то невероятная история успеха? 

Я занимаюсь искусством, но ювелирные украшения это неотъемлемая часть прекрасного. Русская культура непосредственно оказывает на ювелирную моду большое  влияние, например известный факт, что владельц фирм доктор Фридрих Вилле был очарован картинами Малевича в Русском музее Санкт-Петербурга, и потом ювелирный дом FREYWILLE выпустили запонки с этой тематикой. Успех? На мой взгляд зависит в выбранном подходе к  работе над необычной коллекцией, посвященной ценностям, которые невозможно купить за деньги, - любви, невинности, скромности... Своим творчеством они хотят дать ответы на такие сакраментальные вопросы: для чего мы живём, каковы наши ценности, и мы пытаемся научить людей жить лучше...

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Лариса Гладкова