Антон Чугринов /

Борис Титов предложил амнистию для 111 тысяч осужденных бизнесменов

Уполномоченный по правам предпринимателей предлагает Госдуме освободить бизнесменов, осужденных за экономические преступления

Участники дискуссии: Дмитрий* Губин
+T -
Поделиться:

Проект постановления может быть внесен в Государственную думу уже на будущей неделе.

По мнению Бориса Титова, амнистия станет «сигналом для энергичных людей», способных обеспечить стабильную растущую экономику.

По предварительным оценкам членов экспертного совета при уполномоченном по правам предпринимателей, всего требуется амнистировать 110 924 человека, которые отбывают наказание за преступления в сфере предпринимательства. По словам Титова, это люди, которые были осуждены в 2009-2012 годах, при этом во многих случаях без наличия пострадавшей стороны. Также Титов уточняет, что амнистию необходимо проводить по тем статьям Уголовного кодека, наказание по которым отбывает бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.  

В экспертном совете при омбудсмене надеются, что персона Ходорковского не станет препятствием для массовой амнистии.

Идею экономической амнистии Борис Титов, который ранее возглавлял организацию предпринимателей «Деловая Россия», огласил еще в прошлом году, как только президент назначил его уполномоченным по правам предпринимателей. Тогда же в Государственной думе при участии Титова была создана межфракционная рабочая группа по защите интересов предпринимателей,  которая действовала в контакте и с «Деловой Россией», и с омбудсменом. Именно на поддержку этой группы и рассчитывает Титов.

Комментировать Всего 1 комментарий

Может и меня амнистируют)