Место Алекса Фергюсона займет наставник ливерпульского «Эвертона» Дэвид Мойес

Стало известно имя главного тренера «Манчестер Юнайтед»

+T -
Поделиться:

Дэвид Мойес подписал с клубом контракт на шесть лет, приступает к работе Мойес с 1 июля 2013 года, сообщает Lenta.ru. Известно, что на место главного тренера «Манчестер Юнайтед» Мойеса рекомендовал сам Фергюсон, а в свое время Фергюсон делал неоднократные попытки заманить к себе коллегу в качестве ассистента. Но Мойес тогда решил работать самостоятельно. 

Дэвиду Мойесу 50 лет, он шотландец, как и Фергюсон. С 1998 по 2002 годы он возглавлял клуб «Престон Норт Энд», а с 2002 года приступил к тренировке «Эвертона». Несмотря на то, что «Эвертон» с ним не выиграл ни одного титула, Мойес трижды признавался лучшим тренером года в Англии.

Фегюсон же считается самым успешным тренером в истории английского футбола. Он работал главным тренером «МЮ» 26 лет, за это время 13 раз команда становилась чемпионом Англии и дваджы брала кубок Лиги чемпионов. О его уходе стало известно 8 мая, когда он сообщил, что «выбрал подходящее время для того, чтобы уйти», и выразил уверенность, что «команду, представляющую сплав опыта и молодости, ждет яркое будущее».