Ксения Чудинова /

Через две недели после обрушения здания спасатели нашли живую женщину

Последний раз живого человека спасатели, работающие на месте обрушения здания в Бангладеш, находили 28 апреля

+T -
Поделиться:

Криками и аплодисментами встретили местные жители и журналисты жительницу Бангладеш по имени Решма, которую сегодня вытащили из-под завалов Rana Plaza, сообщает РИА Новости. Решма находилась в восьмиэтажном здании во время катастрофы, случившейся 24 апреля. 14 дней она провела по завалами. Спасло ее то, что в момент аварии ее не ранило, а молитвенная комната, в которой она находилась, не была разрушена. Там же было немного воды и еды. Решма разумно распределила запасы, однако, в последние дни еды уже не оставалось, и бангладешка только понемногу пила воду. Все время она слышала, как велись спасательные работы, кричала, чтобы привлечь внимание спасателей, но безуспешно. Когда спасатели подошли совсем близко, она вытащила в щель железную балку и начала громко ей стучать.

Рабочие, расчищающие завалы, увидели руку, держащую кусок трубы. Они немедленно остановили краны. Решму доставали при помощи ручных пил и сварочного оборудования.

Учитывая обстоятельства, в которых оказалась женщина, ее состояние оценивается, как «очень хорошее»: Решма может самостоятельно ходить, а в интервью журналистам она сказала, что благодарит спасателей, потому что «уже и не рассчитывала увидеть солнечный свет».

Последний раз, сообщает Lenta.ru, спасатели находили живого человека 28 апреля. Но спасти его не удалось: женщина задохнулась из-за внезапно начавшегося пожара. С тех пор живых людей в Rana Plaza не было. Все, что находили, - это уже сильно разложившиеся трупы, идентифицировать которые визуально не представляется возможным.