Ксения Чудинова /

Американский ресторан перестал готовить кукурузные лепешки с мясом льва

Защитники прав животных ликуют, рестораторы обвиняют их в применении двойных стандартов

+T -
Поделиться:

В городе Тампа штата Флорина в ресторане «Taco Fusion» перестали подавать мясо льва после огромного количества жалоб и угроз в их адрес, об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Atlanta Journal-Constitution. При этом владельцы отмечают, что получали не только угрозы, но и сообщения в свою поддержку. 

Ресторан с самого начала существования продавал посетителям тако — кукурузную лепешку с мясом льва — по 35 долларов за штуку. Мясо закупалось у официального поставщика из штата Иллинойс, стоимость килограмма льва составляла почти 500 долларов. После серии угроз владельцы заведения решили убрать из меню лепешки со львом, предварительно разместив в своем блоге пост, в котором обвинили защитников прав животных в применении двойных стандартов: «В обществе считается допустимым убийство и употребление в пищу коров, которые содержатся в темном загоне всю свою жизнь. Какой урок можно из этого извлечь? Что только «красивые девочки» могут жить в хороших условиях, а «некрасивые» должны отправляться на скотобойню».

При этом в меню заведения остались такие позиции, как мясо бизона, акулы, страуса, гремучей змеи, крокодила и газели. Блюда из этих экзотических видов мяса подаются не круглогодично, а сезонно.