Антон Чугринов /

Ожоги Филина признаны тяжкими повреждениями

Экспертиза признала тяжким вред здоровью, причиненный художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину

+T -
Поделиться:

Об итогах экспертизы сообщила адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы предполагаемого организатора  нападения, солиста Большого театра Павла Дмитриченко.

«Я знаю о том, что эксперты признали тяжкими причиненные Филину телесные повреждения, но официально с результатами экспертизы нас ознакомят в пятницу, 17 мая», — сообщила она агентству ИТАР-ТАСС.

Также Волкова отметила, что защита будет проверять правильность и правомерность экспертизы, уточнив, что остается неясным, на основании каких документов были сделаны такие выводы, а также почему экспертиза проходила без участия самого Филина.

Волкова подчеркнула, что точно знает о том, что официальных документов из немецкой клиники, где проходит лечение пострадавший, не направлялось.

«Если выяснится, что экспертиза была проведена с нарушением, то мы будем настаивать на повторном исследовании», — уточнила Волкова.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло вечером 17 января. Возле дома худрука неизвестный в маске плеснул ему кислотой в лицо. Сергей Филин получил серьезные ожоги глаз и лица. После нападения в Москве ему было проведено несколько успешных операций, после чего худрук Большого театра был направлен на лечение в Германию.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, и в начале марта следствие арестовало предполагаемого организатора преступления — ведущего солиста балета Павла Дмитриченко, предполагаемого исполнителя преступления Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова. Следствие полагает, что мотивом нападения послужила личная неприязнь Дмитриченко к Филину, связанная с профессиональной деятельностью.

На данный момент следственные действия по делу о нападении на Сергея Филина завершены. Очная ставка потерпевшего с обвиняемыми так и не состоялась, так как первый находится за пределами России, и, по некоторой информации, в ней нет необходимости. Сейчас следствие ждет результатов экспертиз.