Антон Чугринов /

СК возбудил дело по факту избиения детей в школе-интернате

Избивавшие малышей воспитанницы амурского интерната задержаны на 30 суток

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело об избиении несовершеннолетних детей в интернате. Дело возбуждено по части 2 статьи 117 Уголовного кодекса — истязание. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следователей, 15-17-летние девушки, воспитанницы школы-интерната №5 Амурской области, систематически издевались над маленькими детьми этого же интерната, при этом избиения снимались на камеру мобильного телефона.

На данный момент в рамках расследования уголовного дела задержаны две воспитанницы интерната. Они направлены в центр временного содержания несовершеннолетних. Еще одна фигурантка дела пока находится в больнице, рассказали в полиции. Следствие также устанавливает причастность четвертой воспитанницы, которая, возможно, сняла избиения на камеру и выложила видеозапись в одну из социальных сетей.

К допросам потерпевших и подозреваемых привлечены опытные психологи. Директор школы-интернета и трое воспитателей временно отстранены от работы.

Комментировать Всего 1 комментарий

В отношении бывшего директора школы-интерната в Амурской области заведено уголовное дело о халатности. Об этом сообщается на сайте областного следственного управления.

«Истязания малолетних воспитанников школы-интерната № 5 стали возможны в результате ненадлежащего исполнения, вследствие небрежного отношения к службе, должностным лицом – директором школы-интерната № 5, своих служебных обязанностей по обеспечению соблюдения законности в деятельности учреждения»,  – подчеркивается в сообщении.

Ранее директор был отстранен от работы.