Виновные в отравлении россиян в Турции получили по 90 лет тюрьмы

В Турции вынесен приговор по делу об отравлении россиян суррогатным алкоголем

+T -
Поделиться:

По 90 лет тюремного заключения получил каждый из четверых обвиняемых по делу об отравлении алкоголем российских граждан на турецком курорте Бодрум в 2011 году. Кроме того, по семь лет тюрьмы получили еще три человека – владелец яхты и ее сотрудники.

У признанных виновными лиц осталось право обжаловать приговор.

«Пусть это важное решение (суда провинции Мугла) станет хорошим уроком для всех, кто занимается подобной противоправной деятельностью. Надеюсь, оно послужит предупреждением преступникам, готовым рисковать жизнями людей ради денег, и пресечёт их деятельность», - сказал первый заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

В  ночь на 27 мая 2011 года в Турции во время прогулки на яхте более 20 российских туристов отравились поддельным алкоголем. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, а одна девушка — в московской клинике. Следствие установило, что причиной отравления стал метиловый спирт, содержавшийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили все пострадавшие.

В ходе расследования инцидента были задержаны 11 человек, часть из которых была отпущена на свободу. Всем оставленным под арестом было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве.