Организатором мастер-класса стал ресторатор Митя Борисов. Он пришел со своей дочерью Машей. Его вводное слово задало тон всему мероприятию: «Тем, кто пришло сегодня на мастер-класс, повезло! Я предлагаю всем детям подходить к Даниэлю, нашему шеф-повару, и смотреть, как делается полезная вкусная пища». Но дети, конечно, не только смотрели, но и участвовали в приготовлении всех блюд, а вместе с детьми и их родители. Таким образом, получился настоящий семейный обед с высокой французской детской кухней.
Начать обед правильно с супа. Именно так и сделал французский повар Даниэль Розамонд. Он поинтересовался у собравшихся: «Суп — это классическое русское блюдо? Если да, то с его приготовления и начнется мастер-класс».
Что же такое «вёлуте из весенних овощей», заявленное в меню? Чтобы приготовить это блюдо, понадобится сварить картофель и спаржу. Порезать морковь, лук-порей и сельдерей. Вареные овощи, как и свежие, а также петрушку положить в блендер и измельчить, залив бульоном от сваренных овощей. Посолить и поперчить по вкусу. На мастер-классе используется мощный блендер Bork B800. Он оснащен крышкой, которую можно открыть в процессе работы блендера, то есть, если что-то забыли положить сразу или кажется недостаточным количество продукта, можно добавить необходимое, не прерывая процесса измельчения. После, когда все овощи превратились в жидкое пюре, суп готов и разливается по тарелкам. Подается блюдо украшенным тонко нарезанным зеленым луком и парой капель оливкового масла. В суп по желанию можно добавить сырые кабачки или шампиньоны.
Такой простой и быстрый для приготовления рецепт супа поразил гостей мастер-класса. «Это, во-первых, элементарно, во-вторых, очень полезно, и этот рецепт разрывает шаблон: в русской кухне мы супы варим, а здесь — сырые овощи, в которых сохранены витамины», — сказала Виктория Тарабаничева.
