Антон Чугринов /

Мария Алехина прекратила голодовку

Руководство колонии, в которой содержится участница Pussy Riot, согласилось выполнить ее условия

+T -
Поделиться:

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина прекратила голодовку, поскольку администрация колонии выполнила ее условия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мужа Надежды Толоконниковой Петра Верзилова.  

Верзилов также сообщил, что для Марии Алёхиной была организована экскурсия по колонии, продемонстрировавшая, что условия прекращения голодовки Алехиной выполнены. В частности, Алехина требовала от руководства колонии снять навесные замки в отрядах и отменить усиление надзора за передвижениями заключенных.

Сегодня также Мария Алехина направила апелляцию в Пермский краевой суд с требованием признать необоснованным решение Березниковского суда,  который ранее отказал ей в условно-досрочном освобождении.

22 мая Мария Алехина объявила голодовку в знак протеста против того, что суд отказался доставить ее на заседание по ходатайству об условно-досрочном освобождении. 28 мая девушку госпитализировали.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый «панк-молебен», устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.