Антон Чугринов /

Депутаты предложили раз в году проводить всеобщую барахолку

За предоставление торгового места не будет взиматься плата, а полученная выручка не будет облагаться налогом

+T -
Поделиться:

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий Всероссийский день свободной торговли. По замыслу авторов, он будет проводиться в последние выходные августа. В этот день все желающие смогут продать ненужные вещи, даже бывшие в употреблении, не платя налогов и пошлин.

В разных городах России будут организованы специальные площадки для торговли, требования к которым будут устанавливать представительные органы сельского или городского поселения, а также городского округа в порядке, установленном правительством. За предоставление торгового места с граждан не будет взиматься плата, а полученная выручка не будет облагаться налогом.

«Подобного рода ярмарки и сегодня существуют. Мы ни в коем случае не говорим о том, что нужно их как-то убрать. Наоборот, все, что есть, пусть останется. Такие ярмарки позволяют людям приобретать по доступным ценам то, что им необходимо. А те, кому не нужны соответствующие товары, имеют возможность их реализовать, получить какие-то деньги и приобрести на эти деньги то, что им нужно», — пояснил газете «Коммерсант» один из авторов законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Также в законопроекте сказано, что на товары, приобретенные в день свободной торговли на специальных площадках, не будет распространяться закон «О защите прав потребителей».