Опровержение

Решением Гагаринского районного суда г. Москвы от 22 февраля 2013 года признаны не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию генерального директора Государственного Кремлевского Дворца Шаболтая Петра Михайловича следующие сведения, распространенные в отношении него Морозовым Валерием Павловичем на Интернет-сайте электронного периодического издания «SNOB» (СНОБ) 

+T -
Поделиться:

Гагаринский районный суд Москвы признал не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию генерального директора Государственного Кремлевского Дворца Шаболтая Петра Михайловича следующие сведения, распространенные в отношении него Валерием Морозовым на www.snob.ru в статье от 08 августа 2012 года под названием «Открытое письмо Андрею Макаревичу»:

— «Шаболтай еще в середине 2000-х брал откаты, например, со строителей, не менее 10%. И этого ему было мало. Он еще и кидал их»;

— «А с артистов брал по 100 тысяч долларов США за выступление с сольным концертом в ГКД. И не только с артистов»;

— «Шаболтай и с ГАИ, под предлогом того, что ему приходится платить управделами президента Кожину и выступающим артистам в любом случае, гуляют ли гаишники, модельеры или стилисты, потребовал 100 тысяч долларов. … Шаболтай получил 100 тысяч долларов…»;

— «Вот вам конкретный коррупционер … Шаболтай присвоил 300 тысяч евро, выделенные бюджетом для закупки в Германии у фирмы «Интерференц» в соответствии с проектом специального освещения для кабинета президента РФ … А Шаболтай деньги «откатил», а в кабинете президента повесил обычные люстры».