Снятие программы «Социальная сеть» с эфира ОТР: хронология

В субботу днем появилась информация, что программа «Социальная сеть» была снята с эфира Общественного телевидения из-за шутки о разводе Владимира и Людмилы Путиных

+T -
Поделиться:

Один из ведущих программы «Социальная сеть» Владислав Сорокин сообщил у себя на странице в facebook о том, что с эфира был снят выпуск передачи, который содержал шуточный сюжет о разводе Путиных. В материале рассказывалось, какие фотографии президент мог бы разместить на сайте знакомств после развода.

По словам ведущего, ранее на программу поступала жалоба от вице-мэра Москвы, который выразил недовольство по поводу передачи о досрочных выборах градоначальника.

«В общем мы с Катей записали в среду выпуск, где живо и по-моему отлично обсудили отставку Собянина. Причем безобидно и на мой взгляд вообще прособянински. Позвонил аж целый вице-мэр бедному руководству ОТР и нажаловался. Сегодня мы старались еще больше, и вдохновившись Mashable сделали видео-версию листинга про фоточки Путина для мамбы.ру. Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать! Но уже без нас, дорабатываем по договору до 30 июня и пока. Та-дам!», – написал Сорокин (пунктуация оригинала сохранена).

Спустя несколько часов гендиректор Общественного телевидения (начавшего вещание, стоит отметить, совсем недавно, 19 мая 2013 года) Анатолий Лысенко заявил, что программу никто не закрывал, а выпуск в пятницу не вышел в эфир по техническим причинам.

«Это все вранье, ничего не закрывали… Пусть ребята не делают из себя героев и не врут», — сказал РИА Новости Лысенко, отметив, что передача не вышла в эфир, поскольку была совершенно не готова.