Антон Чугринов /

Во время ремонта Большого театра украли 90 миллионов

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Участники дискуссии: Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

Полиция выявила хищение около 90 миллионов рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Культура», во время ремонта Большого театра в Москве. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

По данному факту следственная часть МВД возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Имена фигурантов не приводятся, однако полиция отмечает, что проверяет их на причастность к другим преступлениям.

По информации ведомства, в 2005 году ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководство фирмы «ПО Теплотехник» заключили госконтракт на капитальный ремонт объектов электроснабжения театра, но подрядчик не исполнил договорных обязательств.

Несмотря на нарушения, акт приемки выполненных работ был подписан. В результате на счета ООО «ПО Теплотехник» необоснованно перечислено около 90 миллионов рублей.

Большой театр открыл главную сцену после шестилетней реконструкции в октябре 2011 года. При проведении реконструкции регулярно возникали скандалы, например, в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту необоснованно израсходованных денежных средств, выделенных на реставрацию театра.

Комментировать Всего 1 комментарий

Останкинский районный суд поместил под домашний арест на два месяца епископа и президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко. 

По информации следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания «Теплотехник» похитила около 100 миллионов рублей бюджетных средств.