Антон Чугринов /

У брата Навального проходит обыск

Алексей Навальный написал в своем твиттере, что к его брату пришли с обыском

+T -
Поделиться:

«О, новости пришли. У моего брата дома обыск», — написал Навальный, который сейчас находится в Кирове на судебном заседании по делу «Кировлеса».

Обыск может быть связан с «почтовым делом» против братьев Навальных, которое было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Олег Навальный, занимавший пост первого замдиректора компании EMS — дочернего предприятия «Почты России», уговорил менеджмент «Ив Роше Восток» на заключение договора с компанией «Главное подписное агентство», которую возглавлял Алексей Навальный, об оказании транспортно-экспедиционных услуг по маршруту Ярославль — Москва. При этом парфюмерная компания платила завышенные суммы за услуги, перечислив на счет компании Алексея Навального 55 миллионов рублей вместо максимального 31 миллиона. После того, как стало известно название компании, которая является потерпевшей по данному делу, сторонники Алексея Навального заполнили страницу «Ив Роше» в Facebook призывами к бойкоту.

Обыски в доме Олега Навального уже проходили в декабре прошлого года.В мае 2013 отца братьев Навальных, Анатолия Навального вызывали на допрос в Следственный комитет в рамках этого же уголовного дела.