Антон Чугринов /

Принят запрет на усыновление детей однополыми парами

Также запрещается усыновление детей одинокими иностранцами в страны, где разрешены однополые браки

+T -
Поделиться:

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о поддержке детей-сирот, который запрещает международное усыновление российских детей в однополые семьи и одинокими иностранцами в те страны, где разрешены однополые браки.

Документ увеличивает размер единоразового пособия на усыновляемых детей-инвалидов, детей старше 7 лет и кровных братьев и сестер, с 13 до 100 тысяч рублей.

Депутаты решили сохранить действующее требование о минимальной 16-летней разнице в возрасте между усыновителем, который не состоит в браке, и ребенком, нос оговоркой, что суды вправе решать, в каких случаях можно отклониться от этой нормы.

Упрощается и процедура усыновления. В частности, медосвидетельствование для потенциальных усыновителей и опекунов станет бесплатным, срок действия необходимых документов увеличен, а перечень заболеваний, которые раньше не позволяли брать ребенка на воспитание, значительно сокращается.

Ранее Владимир Путин заявлял, что подпишет закон о запрете на усыновление российских детей однополыми парами.

Ожидается, что закон в окончательном, третьем чтении будет принят 21 июня.

1 января нынешнего года вступил в силу «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление гражданами США российских детей. Он был принят в качестве ответной меры на «закон Магнитского» в Соединенных Штатах, который вводит санкции визового и экономического характера в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека и непосредственно к смерти Сергея Магнитского.

Комментировать Всего 4 комментария

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, запрещающий иностранным однополым парам усыновлять российских сирот. Документ был одобрен депутатами единогласно, за него проголосовали 444 человека.

Эту реплику поддерживают: Владимир Владимирович Громковский

Документ был одобрен депутатами единогласно

Очень хорошо.

Хоть одна хорошая новость от законодательной власти.