Антон Чугринов /

США начинают прямые переговоры с движением «Талибан»

Одной из тем переговоров станет возможный обмен военнопленными 

+T -
Поделиться:

США в четверг проведут первые за многие годы прямые переговоры с представителями радикального движения «Талибан» в столице Катара, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что главными темами переговоров станут обмен пленными между США и талибами, отказ «Талибана» от любых контактов с «Аль-Каидой» и признание конституции Афганистана. Представители американских властей называют предстоящие переговоры важным шагом на пути к примирению, однако подчеркивают, что переговорный процесс будет продолжительным и трудным.

Представитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс уже вылетел на Ближний Восток для участия в переговорах.

Ранее стало известно, что «Талибан» откроет политический офис в Дохе, который предназначен для ведения мирных переговоров с представителями властей Афганистана.

Комментировать Всего 2 комментария

Угу. Катарцы не только требуют от США поддержки своих террористов в Сирии - но и продавили их со своим дорогим Талибаном.

Переговоры с Талибаном для США - это официальное признание проигрыша войны в Афганистане, и того, что власть и в Кабуле возвращается к Талибану.

Это же как крепко надо держать сшашные гениталии в своём кулачке, чтобы такое с ними вытворять?

Угу, только у меня сложилось впечатление, что и война в Афгане, начиналась без особого желания победить. Реальные задачи  были несколько иными. От серьезного до смешного один шаг. Судя по тому, сколько американских вояк из Афгана засыпали мне скайп предложениями "любви-и-дружбы", делать им там откровенно нечего и парни скучают. Откуда только они получили мой номер? Но после Вашей лекции на эту тему, мне более-менее стало понятно.