Антон Чугринов /

Задержана очередная фигурантка дела «Оборонсервиса»

По данным МВД, женщина возглавляла ООО «Мира» — коммерческую организацию, которая была задействована в коррупционной схеме

+T -
Поделиться:

Cотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержана подозреваемая в причастности к хищению бюджетных денег через холдинг «Оборонсервис». По данным оперативников, женщина в феврале 2012 года возглавила ООО «Мира», организацию, которая была задействована в коррупционной схеме.

«Деньги поступали на расчетный счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны России», — говорится в сообщении МВД.

Сейчас в одно производство объединены сразу несколько уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости военного ведомства. По предварительным оценкам, ущерб от махинаций составил около 4 миллиардов рублей. На фоне этого скандала Анатолий Сердюков был вынужден покинуть пост министра обороны и несколько раз приезжал на допросы в качестве свидетеля. Одна из главных фигуранток дела — бывший руководитель департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева — находится под домашним арестом.