Антон Чугринов /

Жертвой беспорядков в Бразилии стал 18-летний юноша

Неизвестный на машине врезался в толпу демонстрантов в штате Сан-Паулу

+T -
Поделиться:

Мужчина на автомобиле врезался в толпу протестующих в городе Рибейран-Прету в бразильском штате Сан-Паулу, в результате инцидента погиб 18-летний юноша, еще четверо пострадали. Водитель скрылся с места происшествия, но очевидцам удалось запомнить номера машины.

Как уточняют местные СМИ, демонстранты окружили дорогой автомобиль и стали вести себя агрессивно. Водитель сдал назад, а затем нажал на газ.

Ранее группа демонстрантов попыталась захватить здание МИД, которое располагается в столице страны. Полиция оказала сопротивление, пострадали порядка сорока человек.

Напомним, поводом для протестов, которые начались 13 июня, стало повышение цен на проезд в общественном транспорте на 20 сентаво (около трех рублей) и недостаточное финансирование сфер образования и здравоохранения. Также бразильцы недовольны проведением в стране Кубка конфедераций. По мнению протестующих, государству следует тратить бюджетные средства на решение социальных проблем, а не на организацию спортивных мероприятий. По некоторым данным, в акциях протеста участвовали до миллиона человек.