Антон Чугринов /

Николая Цискаридзе может пригласить на работу Якутский театр оперы и балета

Если артист согласится, то руководство города и республики сделают все возможное, чтобы обеспечить ему достойные условия труда

+T -
Поделиться:

Глава Якутска Айсен Николаев готов предложить Николаю Цискаридзе должность в Государственном театре оперы и балета имени Суоруна Омоллоона, сообщает газета «Известия».

«Николай Цискаридзе — это гордость не только России, но и всего человечества. Для города Якутска было бы большой честью, если бы в нашей балетной труппе был такой танцовщик. Если бы Николай Максимович выразил согласие выступать на сцене нашего театра, руководство города и республики сделало бы все, чтобы обеспечить ему достойные условия труда», – сообщил Николаев. При этом директор Государственного театра оперы и балета имени Сивцева-Суоруна Омоллоона Гаврил Местников выразил опасения, что учреждение не сможет выплачивать артисту достойную зарплату.

«Зарплатный фонд у нас очень маленький, если мэр города как приглашающая сторона персонально установит г-ну Цискаридзе грантовую зарплату, то никаких вопросов, с удовольствием будем работать вместе», — сказал Местников.

8 июня стало известно, что Государственный академический Большой театр решил не продлевать контракт с артистом.

Николай Цискаридзе работает в Большом театре с 1992 года. С 1995 года он стал исполнять главные партии в балетах «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Паганини» и других. В 2001 году получил звание Народного артиста.