Антон Чугринов /

Умер руководитель портала «Грамота.ру»

Филолог и переводчик Алексей Кормилицын был бессменным руководителем «Грамоты.ру» с первого дня работы ресурса

+T -
Поделиться:

Руководитель портала «Грамота.ру» Алексей Кормилицын скончался во вторник на 53 году жизни после продолжительной болезни, сообщается на сайте проекта.

Кормилицын руководил созданием всех сервисов «Грамоты.ру» с первого дня существования портала, при его участии возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий и другие мероприятия, проводимые в рамках проекта. Кроме того, он участвовал в создании и развитии таких ресурсов, как «Нет – наркотикам», «Религия и СМИ», «Александр Исаевич Солженицын», «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда» и многих других.

«Интернет как безопасная для детей, социально ориентированная, развивающая и обучающая информационная среда – вот на что были направлены все усилия Алексея Геннадьевича Кормилицына. Его уход из жизни – огромная утрата не только для ГРАМОТЫ.РУ, но и для всего российского интернет-сообщества», — сказано в сообщении проекта.

Портал «Грамота.Ру» был создан в июне 2000 года по рекомендации комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при федеральном правительстве. Проект неоднократно становился обладателем «Премии Рунета» и премии РОТОР. Коллектив портала заявил, что его работа не прекратится ни на один день и дальнейшее существование «Грамоты.ру» будет данью памяти Алексею Кормилицыну.