Антон Чугринов /

Марию Алехину перевели в другую колонию

Предположительно, участницу Pussy Riot могут этапировать в колонию Нижнего Новгорода

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

ФСИН приняла решение перевести участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину из колонии в Березняках Пермского края в одну из колоний Нижегородской области, сообщается в twitter арт-группы «Война». Эту информацию подтвердила «Интерфаксу» адвокат осужденной Оксана Дарова.

По имеющейся у адвоката информации, Алехину до 18 июля перевели в СИЗО Соликамска, оттуда ее отправят в другой регион, предположительно в Нижний Новгород.

«По нашей информации, решение о переводе Алехиной в другой регион во ФСИН принято из-за недовольства отоношениями колонии в Березниках с Машей», — уточняет арт-группа «Война».

За время пребывания в ИК-28 в Березниках Мария Алехина получила два взыскания: первое за несвоевременный подъем, второе — за невежливое обращение с сотрудниками колонии. Спустя некоторое время Березниковских городской суд снял с осужденной девушки оба взыскания.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый «панк-молебен», устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.

Комментировать Всего 1 комментарий

Марию Алехину этапируют в Пермь для участия в заседании суда, рассматривающего жалобу на отказ в УДО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы УФСИН РФ по Пермскому краю Станислава Волегова.

Слушания по жалобе Алехиной состоятся 24 июля в Пермском краевом суде.