Антон Чугринов /

Обвиняемый в убийстве десантника в Пугачеве дал признательные показания

16-летнему подростку предъявлено официальное обвинение в убийстве

+T -
Поделиться:

Али Назиров, обвиняемый в убийстве десантника в Пугачеве, дает признательные показания, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката матери убитого Оксану Михалкину. По ее словам, 16-летнему подростку предъявлено официальное обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ «убийство».

Адвокат рассказала, что в настоящее время обстановка в городе находится под контролем, но напряженность остается. Полиции, местным и федеральным чиновникам удалось успокоить самых активных митингующих, но горожане продолжают требовать выселения чеченских семей.

Михалкина отмечает, что чеченская молодежь, по настоянию старших, покинула город.

«Молодые люди действительно были вывезены из города на автобусе. Это правильно. Скорее всего, ребят увезли как в целях обеспечения их безопасности, так и для избежания новых конфликтов», — сказала Михалкина.

В Пугачеве уже вторую неделю не прекращаются протесты в связи с убийством местного жителя, демобилизовавшегося из ВДВ Руслана Маржанова. Во время протестов жители города дважды перекрывали федеральную трассу Саратов-Самара, требуя выслатьиз города всех приезжих с Северного Кавказа. В результате волнений в Пугачеве был объявлен сухой закон и отправлен в отставку глава полиции города.

Читайте по теме:

Пугачев. Утробный бунт