Антон Чугринов /

Валентина Терешкова возглавила список «Единой России» на выборах в Ярославскую областную думу

До 29 июля Терешкова должна пройти регистрацию в ярославской избирательной комиссии

+T -
Поделиться:

Первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова стала лидером партийного списка «Единой России» на выборах в Ярославскую областную думу. 

Кроме Терешковой в список вошли еще 50 кандидатов, среди них действующие депутаты областной думы и муниципалитета (в том числе Сергей Шмелев, у которого, по версии следствия, Евгений Урлашов вымогал взятку), бывший губернатор Анатолий Лисицын, замглавы региона Михаил Боровицкий, бывший мэр Ярославля Виктор Волончунас.

«Уже полтора года я представляю интересы Ярославской области в Госдуме. Мне что-то удалось сделать для нашего региона, и я рада, что люди оценили эти добрые дела. Спасибо всем за доверие. Я верой и правдой служила и буду служить земле ярославской», – сказала Валентина Терешкова.

Ранее стало известно о том, что задержанный мэр Ярославля Евгений Урлашов возглавит список партии «Гражданская платформа» на выборах в Ярославскую областную думу.  

Накануне Евгений Урлашов был этапирован в Москву. Он находится под стражей по делу о покушении на получение взятки и о получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Завтра Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство следствия об отстранении Урлашова от занимаемой должности.

Читайте по теме:

Урлашов возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в ярославскую облдуму

Ксения Соколова: Прохоров не облажался