Антон Чугринов /

Марию Алехину избили в СИЗО

На глазах адвоката девушки ей нанесли несколько ударов и силой выволокли из камеры

+T -
Поделиться:

Конвоиры исправительной колонии города Березники избили осужденную участницу группы Pussy Riot Марию Алехину. Как сообщается в twitter арт-группы «Война», это произошло после того, как девушка отказалась этапироваться без ознакомления с документами.

По словам Даровой, которые приводятся на странице Надежды Толоконниковой в Facebook, она и ее подзащитная требовали ознакомить их с постановлением суда, на основании которого ее необходимо этапировать в Пермь. «Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО <...>: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки этапа», – сказала Дарова.

ФСИН приняла решение об этапировании Алехиной в одну из колоний Нижегородской области 12 июля. Тогда сообщалось, что данное решение было принято из-за недовольства администрации березниковской колонии поведением Алехиной.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый «панк-молебен», устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.