Антон Чугринов /

Надежда Толоконникова переведена в другую колонию

В пересыльной тюрьме в мужской колонии строгого режима в поселке Потьма Толоконникова пробудет до 30 июля

+T -
Поделиться:

Осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена из исправительной колонии №14 Зубово-Полянского района Мордовии в ИК №18 поселка Потьма. Перевод Толоконниковой связан с ее желанием участвовать в рассмотрении жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении, которое состоится 26 июля. Надежда будет участвовать в заседании посредством видеосвязи, сказал ее муж Петр Верзилов. Он отметил, что Толоконникова выражала желание лично присутствовать в зале заседания, но ей в этом было отказано.

Ранее стало известно, что Верховный суд Мордовии 26 июля в 10:00 по московскому времени рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов Надежды Толоконниковой на отказ в ее условно-досрочном освобождении.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый «панк-молебен», устроенный девушками в храме Христа Спасителя. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колониях общего режима. Позже Екатерине Самуцевич суд изменил наказание на условный срок.