Антон Чугринов /

В Италии оглашены приговоры виновникам крушения Costa Concordia

Самый большой срок срок получил координатор кризисного центра Costa Crociere Роберто Ферранини

+T -
Поделиться:

Пять сотрудников компании Costa Crociere, владельца затонувшего в январе 2012 года круизным лайнером Costa Concordia, признаны виновными в непредумышленном убийстве людей и халатности. 

Ранее все пятеро признали свою вину. Наибольший срок получил координатор кризисного центра Costa Crociere, его приговорили к 2 годам и 6 месяцам тюрьмы. Наименьший –  рулевой и два офицера из экипажа, они получили от 1 года и девяти месяцев до одного года и одиннадцати месяцев. Кроме того, среди осужденных - управляющий размещением на судне. 

Капитана лайнера Франческо Скеттино судят отдельно, его обвиняют в 32 непредумышленных убийствах, в нанесении ущерба окружающей среде, и в том, что он покинул судно, не дождавшись окончания эвакуации.

Лайнер Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море у побережья Тосканы. Корабль подошел слишком близко к берегу и столкнулся со скалой.  На борту судна находились более 42 000 человек, из них 30 человек погибли, несколько до сих пор числятся пропавшими без вести. Среди пассажиров лайнера были 108  россиян.