Патриарх Кирилл увидел предвестие конца света в признании однополых браков

Искоренить зло, по его мнению, может только человек, сделавший свободный выбор в пользу добра

+T -
Поделиться:

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом», – сказал патриарх после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади. Он отметил, что необходимо делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что если это произойдет, то народ вступит на путь самоуничтожения.

Патриарх сказал, что сегодня колоссальные силы направлены на то, чтобы убедить граждан страны в том, что единственной ценностью является свобода выбора и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает «зло».

«Мы знаем, что никакой, даже самый совершенный, закон не может искоренить преступности, коррупции, зла, лжи, конфронтации, — их может искоренить только человек, сделавший свободный выбор в пользу добра», – сказал патриарх.