Антон Чугринов /

Сердюков отказался от дачи показаний

Бывший министр обороны был вызван на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца

+T -
Поделиться:

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний на допросе в Следственном комитете РФ. По словам его адвоката Генриха Падвы, Сердюков сослался на 51 статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих близких. 

Генрих Падва назвал дело, по которому допрашивали его клиента, абсурдным. По его словам, речь в нем идет о «маленькой сторожке, которая находится в ветхом состоянии». Здание было продано несколько лет назад, и с тех пор ни у кого не возникало никаких претензий. «Следствие сейчас поднимает сделки, которые происходили четыре, пять лет назад. Это совершеннейший абсурд, потому что они проходили совершенно открыто, с публикацией объявлений, иногда торги проходили в электронном виде, делались оценки стоимости имущества, стороны договаривались обо всех условиях, в том числе о цене», – отметил адвокат.

Сердюков был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о продаже домика садовника и двух флигелей, входящих в ансамбль Таврического дворца в Санкт-Петербурге. Сам Сердюков заявил о том, что считает сделку по продаже части комплекса Таврического дворца честной.

Ранее стало известно, что следствие считает покупателем части Таврического дворца зятя Сердюкова Валерия Пузикова. Продажа дома садовника с двумя флигелями была осуществлена осенью 2011 года. По версии следствия, 1,2 тысячи квадратных метров были проданы за 376 миллионов рублей, что на 76 миллионов ниже рыночной цены.