Дела Алексея Навального поделили между следователями

Теперь делом о хищении 100 миллионов рублей у партии СПС займется один следователь, а «почтовым делом» братьев Навальных — 14 других сотрудников СКР

+T -
Поделиться:

Следственный комитет перераспределил между следователями уголовные дела против Алексея Навального. У Руслана Миниахметова, который вел все дела, осталось лишь дело о махинациях с деньгами партии СПС на 100 миллионов рублей. Так называемое «почтовое дело» о мошенничестве и отмывании денег через подконтрольную братьям Алексею и Олегу Навальным компанию «Главное подписное агентство» будет завершать следственная бригада СКР из 14 человек, сообщает газета «Известия».

Источники газеты в СКР объснили, что решение о перераспределении уголовных дел связано с высокой нагрузкой на следователя Руслана Миниахметова. Он начинал расследование этих дел, но в итоге сосредоточился на уголовном деле о хищении продукции компании «Кировлес». Благодаря собранным Миниахметовым доказательствам Навальный и Офицеров были признаны виновными и приговорены к пяти и четырем годам в колонии общего режима. Теперь Миниахметов вернулся к расследованию еще одного уголовного дела, где Навальный и Офицеров также являются главными фигурантами.

Согласно материалам уголовного дела, в 2007 году Алексей Навальный и Петр Офицеров возглавляли компанию «Аллект» и подписали с политической партией «Союз правых сил» контракт на 100 миллионов рублей на проведение рекламной кампании. Затем, как полагает следствие, эти деньги были переведены на счета фирм-однодневок без оказания оплаченных услуг. В декабре прошлого года по данному факту было возбуждено дело о хищении.