Катастрофа в Испании: погибло 77 человек, россияне не пострадали

77 человек  погибло и 143 получили ранения в результате железнодорожной катастрофы в Испании

Участники дискуссии: Татьяна Хрылова
+T -
Поделиться:

Пассажирский поезд Мадрид-Ферроль сошел с рельсов возле станции Сантьяго-де-Компостела, административного центра провицнии Галисия. Вагоны перевернулись, наехав друг на друга. Предпоследний вагон разбит вдребезги.

Причины крушения пока неизвестны. По одной из версий, машинист значительно превысил предельно доупстимую скорость. О гражданах России, пострадавших в крушении, ничего не известно. Во всяком случае, никто пока не обращался в российское посольство в Испании.

Катастрофа возле Сантьяго-де-Компостела - крупнейшая в Испании за последние полвека, и уже четвертая крупная железнодорожная катастрофа в этом месяце.

6 июля в Канаде сошел с рельсов поезд с нефтяными цистернами, взрыв уничтожил несколько зданий в городе Лак-Мегантик, погибло 47 человек.

На следующий день в Краснодарском крае сошел с рельсов поезд Новосибирск—Сочи, к счастью, никто не погиб, но более 100 человек получили ранения.

12 июля шесть человек погибло под Парижем из-за аварии на одном из пригородных поездов.  

Крупнейшая железнодорожная катастрофа в истории России и СССР произошла под Уфой в 1989 году. Взрыв на  трубопроводе Сибирь-Урал совпал с прохождением этого участка  двумя пассажирскими поездами. Погибло 575 человек, 600 получили ранения.

Комментировать Всего 1 комментарий

El Pais пишет, что допустимая скорость на том участке (80 км/ч) была превышена вдвое. 

Ужасно печально. В Галисии сегодня важный местный праздник - День Апостола Сантьяго.